Your browser does not support JavaScript!
社區服務指導

社區服務是本課程學習非常重要的部分,每位同學於本學期中必須在相關機構持續至少4小時的服務。在選擇服務學習的機構,開始服務工作前,願提供以下的一些建議,請你謹記在心:

  1. 請選擇一個與個人成長經驗較不同的服務機構,會帶給你較大的挑戰與成 長。
  2. 服務時間,要仔細認真「」服務和用「」看或「觀察」。
  3. 請利用這個服務機會來擴展自己的視野。每週記錄你的服務日誌,課程定時於課堂中提供省思活動,幫助你先省思,整理自己的服務學習經驗。
  4. 有心意也要付諸行動喔!將被你服務的人放入服務工作的重要位置
  5. 在短時間去認識所服務的機構,多閱讀服務機構之相關資料,儘速了解被服務的對象與問題。
  6. 依自己的興趣、時間與機構需求,共同訂定服務學習計畫書(如附件一)。遵守自己對機構與被服務者的承諾,彼此在平等基礎上,秉持合作、互惠、多元、學習與社會正義等特質,幫助自己和被服務者共同學習、成長。
  7. 最後,了解並尊重服務機構的目標、政策及規範。參加服務機構所提供之定向或其他在職訓練。如果服務時間必須更動,請通知機構督導,並提供代替時間。禮貌對待與尊重被服務的人,如有任何困難,可與機構督導或任課老師聯繫。